1月度定例会、企画の骨子を決めました

1月度定例会は急きょ開催!

私たちが、ものすごくお世話になっている「北九州市東京事務所」。41期の先輩に教えていただいた施設です。有楽町の交通会館内という立地もすばらしく、北九州にゆかりのある方は無料で利用できるというありがたい施設です。それだけに人気があり、1月はほとんどの土曜日が埋まっていて、空いているのは11日のみでした。急な開催に人が集まるか心配だったのですが、葉玉君が「8人以上集まるようだったらやろう!」と意外なリーダーシップを見せ、実施が決定しました。開催してみたら、同級生10名と43期2名が集合です。

企画を詰めるはずが、脱線してばかり…

今回の議題は主に企画のブラッシュアップ!といっている側から、企画の永光くんが北九州で受けたインスピレーションを次から次へと披露して、脱線、脱線です(笑)。屈託ないところが憎めません。そこで、さばさばのさえちゃんが「ほらほら、脱線してると時間なくなるよ!」とその都度たしなめるんです。いいバランス!

企画について詳しくお伝えしたいのですが、当日のお楽しみなのでガマンです。ちょっとだけ定例会の会話からヒントです。
近藤君「あ、なんか、葉玉君が武田信玄に見えてきた!」さて何でしょう。企画の話し合いは楽しいですね。いろいろといい案がでてきました。
43期からは橋本君と上野君が時間差で参加してくれました。なにか得るものがあったらいいのですが、私たちもわちゃわちゃしていてまとまってなかったので、心配です。

幹事会でのお願いもまとめました

1月29日の幹事会でお願いすることも副幹事長の山根君のいい戦略もあって、納得感のある内容になりました。この日の議事録はナイスガイ和田君が美しくまとめてくれましたよ。少しずつ実行メンバーの各人の色がでてきて、これからの半年がますます楽しみです。
その後は行ける人で飲み会へ。気づくと4時間も呑み続けておりました。

#無理しないがモットー

#楽しくゴールまでがモットー

#福岡県立八幡高校 #八幡高校 #42期

#リフレンドシップ

(文/広報:福山)

第40回関東誠鏡会 総会・懇親会

福岡県立八幡中学校・八幡高等学校同窓会。第40回関東誠鏡会 総会・懇親会は2021年9月11日(土)にオンラインで開催いたします。実行委員は[高42期]です。

0コメント

• 1000 / 1000